NVIDIA вернет партнерам деньги за упаковки для GeForce RTX 4080 12GB

Неожиданная отмена NVIDIA GeForce RTX 4080 12GB отрицательно повлияла не только на потенциальных покупателей, но и на компании-партнеров, которые активно готовились к продажам новинки, а теперь им приходится сворачивать свою активность. NVIDIA, кажется, поняла, что немного подставила партнеров, поэтому решила компенсировать им денежные средства, потраченные на производство упаковочных коробочек для GeForce RTX 4080 12GB. Это подтвердили несколько партнеров компании ресурсу Gamers Nexus.

NVIDIA вернет партнерам деньги за упаковки для GeForce RTX 4080 12GB

Большой проблемой является отзыв уже отгруженных видеокарт для замены как коробочек, так и маркировки на самих видеокартах, с чем NVIDIA, вроде как, уже не собирается помогать. С другой стороны, партнерам, вполне возможно, не придется заниматься перепрошивкой микрокода видеокарт, так как NVIDIA может использовать тот же идентификатор и просто изменить наименование модели в драйвере, что не является большой проблемой.

NVIDIA вернет партнерам деньги за упаковки для GeForce RTX 4080 12GB

Стоит отметить, что GeForce RTX 4080 12GB была не первой видеокартой, выход которой был отменен в последний момент. В прошлом поколении должна была существовать модель GeForce RTX 3080 Ti 20GB, что подтверждалось многочисленными слухами, утечками и даже реальными фотографиями, однако сама видеокарта так и не была ни выпущена, ни представлена.

Источник

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *