Изучаем внешний вид XFX Radeon RX 6700 XL

Во времена майнинга практически все игровые видеокарты уходили в руки майнерам. Примечательно, что даже партнеры AMD по производству игровых моделей предпочитали использовать графические процессоры для создания не игровых, а майнинговых решений. Одним из них является BC-2235, графический процессор которого должен был лечь в основу Radeon RX 6700.

Изучаем внешний вид XFX Radeon RX 6700 XL

Теперь, когда майнинг на видеокартах перестал быть прибыльным, майнеры начали продавать оборудование, а производители видеокарт переименовывать свою продукцию, чтобы решения для майнеров успешно продавались среди геймеров. Одним из таких решений является видеокарта XFX Radeon RX 6700 XL, фотографиями которой поделился пользователь Твиттера @tbourside.

Изучаем внешний вид XFX Radeon RX 6700 XL

XFX Radeon RX 6700 XL выполнена в черном цвете и оснащается тремя вентиляторами для охлаждения радиатора. Примечательно, что на задней части имеется надпись “QICK”, а на маркировке видеокарты указывается серия “SWIFT 309”, то есть производитель, похоже, сам не определился, к какой серии отнести эту модель.

Изучаем внешний вид XFX Radeon RX 6700 XL

Также маркировка подсказывает, что видеокарта оснащается 10 Гбайтами видеопамяти GDDR6, а на печатной плате можно заметить два 8-контактных разъема дополнительного питания.

Источник

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *