Intel продолжает завоевывать рынок настольных процессоров

По всей видимости, выход настольных процессоров Alder Lake позволил Intel существенно увеличить рыночную долю настольных процессоров. Об этом свидетельствует как ситуация на японском рынке, так и статистика бенчмарка PassMark.

Intel продолжает завоевывать рынок настольных процессоров

Разработчик бенчмарка поделился статистикой, которая показывает, что со второй половины 2020 года рыночная доля настольных процессоров обеих компаний сравнялась. Это продолжалось до второго квартала 2021 года, когда популярность Intel начала увеличиваться, а AMD уменьшаться. Как можно заметить, в последнем квартале прошлого года рыночная доля настольных процессоров Intel увеличилась до ~59%, в то время как популярность процессоров AMD уменьшилась до ~41%.

Точных причин нет, однако на снижение популярности процессоров AMD мог повлиять их дефицит в прошлом году и отсутствие бюджетных моделей. Также компания не обновила модельный ряд какими-нибудь новыми моделями, не считая Ryzen 7 5800X3D, который выйдет только весной. Помимо прочего, пользователи с материнскими платами AMD 300 серии не могут обновиться до актуальных процессоров, не считая немногочисленных исключений, что отрицательно влияет на популярность процессоров Ryzen.

Источник

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.